梦回鹿鼎,开心要紧!

赢下这条GAI 玩转《鹿鼎记手游》技能系统

2019-09-16 14:44:32

当前位置:首页 > 攻略 > 正文

分享到:

说江湖,话江湖。话说一代武侠大师金庸老先生,一生中创造了各种武侠经典,描述了众多武林绝学,唯独在《鹿鼎记》这本书中,以小人物闯江湖来讲述了另外一份武林世界。虽然韦小宝不会武功,但也不妨碍陈近南、鳌拜、胖瘦头陀等人近似大神般的武学造诣。根据《鹿鼎记》小说改编的游戏《鹿鼎记手游》则序曲了部分精华的部分,在保持传统经典“玩”的趣味点时,加入了武功招式系统,今天我们就来解析下技能系统的设定。

《鹿鼎记手游》中目前共有3个职业,分别为天地会、沐王府和火枪营。每个职业都有3个流派,每种流派都有专属的特性,例如控制、爆发、生存、治疗等等。

今天就先以火枪营来举例。首先技能系统在整体功能按钮的右边,是一本以四十二章经为造型的按钮。

点开按钮,能看到的主要是技能、流派、打造、采集,而和我们熟悉的战斗技能相关的,那就还只有技能和流派两个标签啦。在技能标签里,又分为技能升级和绝学研习,技能学习比较简单,就是我们目前可以掌控的所有技能,以及学习技能需要等级,如果不喜欢点击该技能,可以进行更换。剩下的就是哪里没学点哪里咯。

而在绝学研习部分则比较有意思啦,这里会详细到每一个技能,每个技能又会有3个强化的分支,分别对应有伤害、控制、范围等等,强化技能绝学后,即可选择使用这些效果,而一个技能只能在战斗中选择并发挥一种绝学咯,根据自己的战斗习惯可以打出不错的COMBO呢。

在流派标签里,我们可以看到,一个职业根据人物等级,可以解锁三个流派,每个流派都有自己的技能搭配和绝学研习,根据自己的喜好来进行微调。如火枪营里就有狙击、猎杀、爆破三个流派可选择,对应的则是距离、伤害和范围。

怎么样,是否明白《鹿鼎记手游》里技能和人物的关系啦。只要了解原理了,什么职业都能轻松上手咯。

【官方地址】:ldj.cy.com

【官方QQ群】:1020275141(安卓)/948227226(安卓已满)

【官方QQ群】:703730895(iOS)/279325657(iOS已满)

【官方公众号】:鹿鼎记手游

【官方微信群】:点击公众号菜单【官方等撩】-【微信群】,添加“建宁公主”微信。