梦回鹿鼎,开心要紧!

江湖不止刀光剑影——鹿鼎记手游非战斗玩法评测

2019-10-21 10:37:42

当前位置:首页 > 攻略 > 正文

分享到:

彼之砒霜吾之蜜糖,动手写这篇评测时,我想起了魔兽世界怀旧服——在mmorpg日益快餐化的今天,慢节奏甚至“难玩”的怀旧服,让我们明白,“上线就满级,一刀就秒人”并不是唯一的游戏乐趣。

《所以今天我想聊聊《鹿鼎记手游》里那些个非战斗玩法,聊聊远离江湖刀光剑影的市井生活。

我在测试中能够体验到的市井玩法并不是全部,还有相当一部分玩法在开发制作中,我先就玩到的内容进行讲解,对其他内容进行简单猜测。

【吃喝玩乐少不了】

除了刷怪拿经验,吃喝玩乐也是升级的诀窍。

以帮会活动为例,帮会盛宴可不是点个互动就能拿buff的东西

按照传统,吃席前得有活动,鹿鼎手游就需要玩家先行“花枝令”

“花枝令”开启后,玩家需要在限定时间内捡起最多的花枝,游戏还会刷出酒壶干扰你的进度。

可得看清楚是花枝还是酒壶,要是捡错了东西就会扣分。

帮会酒席开启期间,花枝令的积分会进行排行,酒席结束后结算,给予玩家不同阶段的奖励。

听说还要加入吃酒划拳的玩法,那这酒席可真是服务一条龙了。

【蹦迪是真的快乐】

现在RPG手游做个跳舞表情啥的都不是事儿了,但是像鹿鼎这么热衷于跳舞的我真是第一次见,

每天晚上7点玩家就可以通过两人组队在帮会领地参加跳舞 。

这个玩法叫做“帮会舞王”我觉得可以改良一下搞个《大清新蹦迪》什么的……

回到正题,该活动玩法简单粗暴,玩家需要跟着音乐节奏按屏幕上的上下左右键,

跳出正确的舞步,系统将会按照动作的正确性和动作时机的准确度为玩家的舞蹈水平打分。

完成比赛双方就能获得经验奖励,音游本质暴露无遗。

这个模式目前曲目比较少,期待公测后的曲库!

【不正经江湖,非“主流”市井】

测试中印象比较深刻的两种玩法就讲到这里啦,看官方的公告,“厨艺battle”“决斗押注”“官方逃跑利器石灰粉”等等内容也在制作中了,这其中我最期待的就是“厨艺battle”,当年端游的满汉全席副本实在是经典玩法,要是出个纯做菜的玩法,不知道会是怎样的体验呢?搞不好会成为“分手厨房3”,和朋友玩着玩着就互相甩锅起来了。

希望《鹿鼎记》手游可以精心打磨这些休闲向的玩法,让江湖成为包容的江湖,让每个玩家都能找到属于自己的江湖乐趣。